1. Legumbres (soya)
2. Cereales (arroz, avena, cebada)
3. Frutos secos o nueces y semillas (almendra, avellana, alpiste,ajonjolí, girasol, etc)
2. Cereales (arroz, avena, cebada)
3. Frutos secos o nueces y semillas (almendra, avellana, alpiste,ajonjolí, girasol, etc)
Las
leches vegetales también son elegidas por aquellos que padecen
problemas digestivos. El estreñimiento, diarrea, colon irritable y otras
son algunas de las enfermedades más beneficiadas al cambiar la leche de
vaca por la vegetal.
CARACTERÍSTICAS:
1. Aptas para intolerantes a la lactosa (azúcar de la leche)
2. Apropiada para alérgicos a la proteína de la leche de vaca (caseína, albúminas y globulinas).
3. Sus componentes son fáciles de asimilar aun con deficiente digestión.
4. Contienen menos grasa y son del tipo poliinsaturadas que benefician la salud cardiovascular.
6. Su naturaleza y proceso preservan al máximo sus nutrientes (vitaminas, minerales, fibra, ácidos grasos).
7. Excelente opción para regímenes vegetarianos.
8. Diversidad de opciones para quienes gusten experimentar nuevos y diferentes sabores…
9. Mejoran al sistema circulatorio, nervioso, la actividad mental y fortalecen al sistema inmune.
2. Apropiada para alérgicos a la proteína de la leche de vaca (caseína, albúminas y globulinas).
3. Sus componentes son fáciles de asimilar aun con deficiente digestión.
4. Contienen menos grasa y son del tipo poliinsaturadas que benefician la salud cardiovascular.
6. Su naturaleza y proceso preservan al máximo sus nutrientes (vitaminas, minerales, fibra, ácidos grasos).
7. Excelente opción para regímenes vegetarianos.
8. Diversidad de opciones para quienes gusten experimentar nuevos y diferentes sabores…
9. Mejoran al sistema circulatorio, nervioso, la actividad mental y fortalecen al sistema inmune.
USOS:
- Como Bebida deliciosa y nutritiva
- Con el cereal
- Licuado con fruta
- Preparación de Panes, galletas, budines, en fin, como un ingrediente enriquecedor de sus recetas.
La leche de Alpiste estimula el metabolismo y acelera los procesos digestivos gracias a su gran contenido enzimático.
- Tiene acción hipolipemiante: reduce grasas = colesterol en sangre
- Es antiinflamatoria: ayuda con las funciones hepáticas y pancreáticas y es un regenerador pancreático inmenso.
- Ayuda con la diabetes, la cirrosis, la retención de líquidos, la hipertensión
- Beneficiosa para el hígado, el páncreas y los riñones y por eso tiene calidades diuréticas.
- inhibe la reproducción bacteriana en las vías urinarias.
- El alpiste está cargado de enzimas pero la más abundante es la lipasa que es la encargada de eliminar las grasas en exceso del cuerpo: Ayuda a eliminar grasa de las venas, arterias y depósitos de grasa y así a quien quiere adelgazar y perder peso.
La leche de Alpiste estimula el metabolismo y acelera los procesos digestivos |
Para la elaboración de la leche de alpiste sólo necesitamos alpiste y agua. Es importante que sea alpiste para consumo humano (libre de otras semillas o aditivos) Lo ideal es comprarlo en tiendas naturistas.
Debemos tomar un vaso de leche de alpiste en ayunas y otro antes de ir a dormir. Los resultados nos asombrarán. La hipertensión y el colesterol mejoran muchísimo con este tratamiento a base de leche de alpiste.
Hoy es fácil encontrar leche de soya en supermercados, herbolarios y tiendas naturistas.
A algunas personas les resulta difícil de digerir, sobre todo a quienes
les sientan mal otras legumbres. En ocasiones se soluciona hirviendo la
bebida durante unos minutos.
Para bebida de soja ponemos
90 gramos de soja remojada para litro y medio de agua. Trituramos y
añadimos más ingredientes: una pizca de sal, otra de aceite y vainilla
son los más habituales para una receta básica. También suele añadirse
algún edulcorante como azúcar o más sanos como miel de arroz o sirope de
agave. Programamos 40 minutos, temperatura 90 grados y velocidad 5.
Después colamos y servimos. Aguanta unos días en el frigorífico.
Fuente/Autor: Cocina Conciencia, enbuenasmanos.com