Multiples beneficios al consumir hojas verdes obtienes macronutrientes como la proteína, carbohidratos complejos y ácidos grasos omega 3,
importantes para combatir a la inflamación. Además de una gran cantidad
de nutrimentos que ayudan a convertir a los alimentos en energía, como
son las vitaminas b, manganeso, magnesio, hierro y
cobre. Estos ayudan a asegurar que los carbohidratos complejos se usen
para obtener energía, en lugar de que se almacenen como grasa, lo cual
resulta ideal si tú estás buscando reducir las medidas de tu cintura, y
encoger un poco ese gordo trasero. Además de baratos, los alimentos de
hoja verde aportan nutrimentos de la más alta calidad con el mínimo
número de calorías, en comparación con cualquier otro grupo de alimentos
para saciar el apetito.
Espinacas la
hoja verde más popular del mercado y la más nutritiva, según nos
explica el sistema de clasificación de los alimentos más sanos del
mundo, ideada por George Mateljan, es el alimento favorito de Popeye.
Beneficios
a la salud tan sólo dos tazas de espinacas crudas contienen suficientes
carotenoides, vitamina c, folato, magnesio, manganeso, fierro y
potasio, además de honrosas cantidades de calcio y vitamina e. Muchos de
estos nutrimentos nos protegen de la inflamación crónica, que según se
sabe, es un factor recurrente en muchas de las enfermedades provocadas
por nuestro “estilo de vida”.
Col rizada la col rizada,
antes usada como la hoja en la que se servía la ensalada como
decoración, ahora ha adquirido una sólida reputación como un súper
alimento. Y es que hasta el momento se le han identificado al menos 32
compuestos fenólicos, y se sabe que todavía quedan más por descubrir.
Uno de éstos es la quercetina, que tienen propiedades para combatir la inflamación y es un potente antioxidante.
Beneficios a la salud
tiene el más alto nivel de vitamina A en comparación con cualquier otro
vegetal de hoja verde, y que desempeña un papel muy importante para
promover la salud de los ojos, piel y el sistema inmunitario, tanto que
un bajo consumo puede incrementar la propensión a las alergias y a
infecciones. Otra maravilla es que estimula el sistema inmunitario, y
sus hojas contienen vitamina C, un agente muy poderoso para combatir los radicales libres.
Lechuga romana
aporta más altos niveles de folato y de manganeso que cualquier otro
alimento de hoja verde. Beneficios a la salud el folato, una vitamina
del complejo B, tiene mucho que ver con tener un corazón sano. La
investigación científica también demuestra que un bajo consumo de éste
puede llevar a condiciones como la enfermedad Parkinson o la de
Alzheimer, osteoporosis y varios tipos de cáncer. Por otra parte, el
manganeso, un mineral que se usa en trazas, también está contenido en la
lechuga romana, y esta es una parte esencial del sistema de defensa del
organismo, además de que ayuda a relajar a los nervios.